联系我们|关于我们
校园新闻
校园新闻位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻
【校园新闻】珍爱生命 预防溺水
时间:2022-06-09 18:54:15  关键字:  浏览量:

             夏季是中小学生溺水的高发期,为加强学生的防溺水安全教育,进一步提高学生的自救自护能力,防止溺水事故的发生。68日下午,长郡蓝田中学开展了防溺水知识讲座暨应急演练。

 

 

 

 

学校邀请涟源市红十字会蓝天救援队为学生进行“珍爱生命·预防溺水”知识讲座,通过深入浅出的讲解,使防溺水的安全意识深耕于学生心间。

 

 

讲座中,救援队的老师结合发生的一些真实溺水案例,向同学们阐述了野外游泳的危害性,并详细介绍了防溺水“六不”安全知识和落水自救的基本方法,教育学生不要私自结伴去陌生水域游泳、玩水,一定要在有家长陪同下,做好自身防溺水防护措施,并传授正确的施救落水者的方法。

 

通过本次讲座,学生们对溺水的原因及如何预防溺水、如何进行自护自救有了全面的了解。学校将持续宣传防溺水的相关知识,为学生戴好防溺水救生圈,运用多维度的方式教育学生远离危险水域,保护自身安全,为创建平安校园构筑起一道坚固的防线。

TAG:
上一篇:【校园新闻】健康成长 与法同行——涟源市人民法院“送法进长蓝”活动
下一篇:返回列表
扫描二维码
关注我们